Back to home

About

On 20/01/2010

Обычно люди берут фотоаппарат с детства, снимают на пленку, потом – первая цифровая мыльница и т.д. У меня произошло все спонтанно весной 2007 года. Решил купить цифровой фотоаппарат. Со временем начал снимать все больше и больше, чаще…

Через несколько месяцев понял, что нужна зеркальная камера. Собрал деньги и в феврале 2008 года приобрел свою первую DSLR. До весны снимал преимущественно дома. Когда потеплело, появилась возможность проводить съемки на открытом воздухе, при естественном освещении. Открылись новые возможности для творчества, начал осознавать, что делаю, зачем, для кого. Погрузился в мир фотографий и очень быстро это приобрело иной смысл, я понял что важно не только запечатлеть момент или передать атмосферу. Нужно чувствовать сценарий происходящего, понимать, что и почему происходит в кадре, даже если зритель этого не поймет или не будет знать, фотография должна жить своей собственной жизнью.

В начале своего пути в фотографию, я выбрал достаточно сложное творческое направление в фото – дарк арт. Хотя все начиналось с обыкновенных фотографий людей, природы. Дарк арт – это в некоторой степени виденье мира, основное мое направление и сейчас. Однако, начали поступать коммерческие заказы совершенно не связанные с основным направлением творчества. Это дало возможность мне реализовываться уже в качестве профессионального фотографа.

Мир профессиональной фотографии открылся для меня в 2010 году, когда решил развиваться в направлении beauty. В этом мне помогала команда специалистов (стилисты, парикмахеры, визажисты, дизайнеры и т.д.), реализуя поставленные перед ней задачи. Beauty-фотография – это огромное пространство для работы фотографа со светом, а для ретушера – в обработке.

В 2011 году ретушью фотографий занялась Ирина Истратова (Big Bad Red) – профессиональный фотоманипулятор и ретушер. Это позволило поднять обработку на новый качественный уровень. Beauty-фотография стала одним из основных направлений нашей работы. Открылось новое творческое направление – фотоманипуляции. Это новый вид искусства, возникший на пересечении фотографии и рисунка. Это направление дает возможность реализовать фантазию человека с фотографической точностью.

Переезд в Киев в 2012 году стал новый этапом в развитии. Новая команда и подход к работе. Ведь большинству фотографов приходится тратить свое время и силы на организацию съемочного процесса, ретушь фотографий. Соответственно страдает и качество их непосредственной работы как фотографа. Я взял за правило четко разграничивать обязанности: фотограф поглощен исключительно созданием фото, а команда ретушеров, всегда готова выполнить любые виды ретуши. Организацией съемочного процесса занимается ассистент. Именно поэтому мои услуги является одними из лучших на современном рынке фотоуслуг. Стремление к идеальному результату обеспечено многолетним опытом в сфере фотографии и ретуши, а также сотрудничеством только с лучшими стилистами, парикмахерами и визажистами. Использование современного оборудования позволяет реализовать сложные проекты, которые были совсем недавно технически невозможны. Стараюсь не останавливаться в творческом развитии, применять нестандартные схемы света, пробовать новые методы обработки, чтобы применить этот опыт в профессиональной деятельности…

Share